[ 2015.10.28 Wednesday ]
一定期間更新がないため広告を表示しています
韓国人の彼と結婚しました2005年10月に入籍。2009年3月生まれの長女,2011年9月生まれの長男,2013年11月生まれの次女の5人家族。
現在はブログを引越し、アメブロでブログを書いています。 |
下関へ日帰り旅行
[ 2010.11.30 Tuesday 08:42 ]
11月ももう最終日。今月中盤から私もスーも風邪をひいたため全力で動けなかったのが心残り(T_T)
ブログもあまり更新できなかったけれど、また頑張っていこうと思います。 下関を訪れたのは私も初めて^^市街地に入る前に唐戸市場へ立ち寄りました。 ■育児・プレママ記録(育児:1歳〜) | - | - | ▲
お役立ち子供服!ミキハウスのストレッチスパッツ
[ 2010.11.20 Saturday 04:10 ]
昨年知り合った産院つながりのママ友グループでベビの性別問わず一人一枚は持ってる状態なくらい
浸透してたのがミキハウスのストレッチスパッツ。 と先輩ママさんがこないだ貸してくださったたくさんの服の中にも ミキハウスのストレッチスパッツ(画像左)が! スーが今まで持っていた水玉柄のは(画像右)今年の秋になって再び履かせたら丈が短くなって これでは寒いんじゃ…と気にかかってたんです。 そんなときに貸していただけたスパッツが手持ちのよりワンサイズ大きいものだったので 今とても重宝しています^^ ■育児・プレママ記録(育児グッズ) | - | - | ▲
トンチミ作ってみました。
[ 2010.11.17 Wednesday 15:30 ]
トンチミとは赤唐辛子粉を使わずに作る大根のムルギムチ(水キムチ:汁気が多いキムチ)のこと。 具も食べれますが、汁の方を楽しむ食べ物です。 参考にしたレシピはこちら→★ナムリネのHP。 料理上手なナヨンさんから「トンチミを作る時には、玉ねぎのしぼり汁を加えると すーっとした味わいがでる。」と教えてもらったのでナムリネのレシピに書かれた玉ねぎとは 別分量で小さめ玉ねぎを1個すりおろしてさらしでぎゅっとしぼった玉ねぎ汁を入れました。 材料を仕込んでから4日ぐらい経ってきたらトンチミならではの酸味も少しずつ出てきて オッパからも好評♪ ナムリネのレシピは簡単で作りやすいのでトンチミやムルギムチが大好きな方は ぜひ作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/ JUGEMテーマ:韓国料理! ■韓国料理(レシピ) | - | - | ▲
リサイクルショップで見つけたしまじろうのココパッド
[ 2010.11.10 Wednesday 02:48 ]
しまじろうのココパッド そのときまでココパッドの存在を知らなかったのですが、玩具や幼児向けの英語教材でも定評のある アメリカの会社LEAPFROG社のロゴもついていたので 『スーはしまじろう大好きだし、あのLEAPFROGも関連している商品なら買ってもいいのかなぁ…』 と買うかどうか悩んでいたら 「ソフトが2種類付いて900円?!中古だとはいえ、そんな悩むほどの値段じゃないでしょ。 試しに買ってみたらいいじゃない。だったら母さんがスーちゃんに買ってあげる。」 とりお母がお金を出してくれたんです\(^o^)/ ■育児・プレママ記録(親子英語) | - | - | ▲
東京しょこらラスク・リッチフレーク3種
[ 2010.11.04 Thursday 04:24 ]
すっごく美味しかったので9月に茨城の祖父を訪ねた帰り、羽田空港で買って帰ってきました。 ■デザート大好き(その他) | - | - | ▲
| 1 / 1 PAGES |
|
最新情報をチェックする
|