[ 2015.10.28 Wednesday ]
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韓国人の彼と結婚しました2005年10月に入籍。2009年3月生まれの長女,2011年9月生まれの長男,2013年11月生まれの次女の5人家族。
現在はブログを引越し、アメブロでブログを書いています。 |
オッパ一家の九州旅行(初日編)
[ 2005.09.16 Friday 09:48 ]
旅行初日。福岡空港国際線へオッパと二人で皆をお迎えに。
キャナルシティの近くにある宿に一旦荷物を置きにいきました。 中洲にある「かろのうろん」で皆にうどんを食べていただきました。 オッパが福岡でおいしいと言っているもののひとつがうどんだったので うどん屋さんに連れて行こうという話になったんです。 その後はキャナルシティを案内。地下にあるゲーセンでもちょっと遊びました。 夕方に互いの両親とオッパと私だけで稚加榮で両親顔合わせの会食。 仲居さんにカメラのシャッター押してもらって6人での写真を撮ってもらったりもしました。 私の両親が家に帰るとき、別れ際にオッパのお父様と私の父が握手をしていたの見て 胸がいっぱいになりました。 - | - | trackbacks(1) | ▲
ご心配おかけしました
[ 2005.09.14 Wednesday 08:05 ]
更新滞っていました。すみませんm(__)m
先月彼の家族15人が来日しましたよ。 きちんと両親の顔合わせも実現しました。 1泊目の宿に連れて行ったら早速「冷蔵庫はどこ?キムチ持ってきた」と言われましたが これに関しては予想はついてました。 でも予想外だったのはゆでたとうもろこしをビニール袋にいれて持ってきていたこと。 なぜ?なぜとうもろこしを持ってくるんだろう? オッパに聞くと間食に食べるからと言われた。おやつ代わりかな。 「食べる?」と手渡されたとうもろこしをみると日本で出回ってるものと品種がちがった。 色は白っぽく黄色というよりはクリーム色。粒は大きめで丸みを帯びている。 かじりついた粒の食感はもちもちしていた。 近い国だからとうもろこしも同じだろうと思っていたので驚きました。 食べていて香ばしい匂いがしているのに気づいた。 옥수수차(オッススチャ:韓国のとうもろこし茶)の匂い。 あぁ、この品種のとうもろこしで옥수수차作っているんだろうなと思いました。 - | - | trackbacks(0) | ▲
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