<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ 2015.10.28 Wednesday  ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

に参加中デス(^-^)/

- | - | - | 

韓国の定番おかず、ミョルチポックム

[ 2006.08.08 Tuesday 15:19 ]
オッパがキムチの次によく食べるご飯のおかずは

このミョルチポックム。オッパはこのおかずが本当に大好き。

ミョルチはいりこ、ポックムは炒めるという意味。
日本でいういりこの佃煮のようなおかずなんですよ。
保存がきくのでいい常備菜になります(^-^)/

それでは本日もオモンニム(義母様)直伝レシピをご紹介〜

ミョルチポックム【材料】(二人分)

<<具の材料>>
ちりめんじゃこ :60g
ししとう :4個
にんにくのみじん切り :ひとかけ分

<<たれの材料>>
しょうゆ :大さじ1
コチュジャン :大さじ1
ごま油 :大さじ1/2
ヨッ(水あめ) :大さじ1

<<飾り用>>
白ゴマ :少々

 .侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をしき、みじん切りしたニンニクをいれる。

◆´,鮹羃个砲け、にんにくの匂いが出てきたところでじゃこと
  ししとうを入れて炒める。(焦がさないように)

 程よく炒めあげた△魄戝供∋にあける。

ぁゞになったフライパンにたれの材料をいれ中火にかける。

ァ´い鬚悗蕕覆匹任き混ぜながら、ひと煮たちさせる。

Α´の具をたれの入ったフライパンへ投入。
  たれと具を混ぜ合わせる。

А´Δ両紊貿鬟乾泙鬚佞辰討任あがり

※ヨッというのは
韓国の水あめ。
(左の画像がヨッ)

ない場合は
日本のみずあめや
オリゴ糖シロップ
などでも代用可。

水あめもないと
いう場合は
砂糖でもOK。
普通の砂糖の
ときも大さじ1で
作ってみて下さい

大人気のキッチングッズ勢ぞろい!
に参加中デス(^-^)/

■韓国料理(レシピ) | - | - | 
<< 韓国人の彼or夫を持つ方のQ&A(5) | main | オッパ和装デビュー >>

スポンサーサイト

[ 2015.10.28 Wednesday 15:19 ]
に参加中デス(^-^)/

- | - | - |