<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ 2015.10.28 Wednesday  ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

に参加中デス(^-^)/

- | - | - | 

トンチミ作ってみました。

[ 2010.11.17 Wednesday 15:30 ]
先週、トンチミ(동치미)を手作りしてみました。

トンチミとは赤唐辛子粉を使わずに作る大根のムルギムチ(水キムチ:汁気が多いキムチ)のこと。
具も食べれますが、汁の方を楽しむ食べ物です。

参考にしたレシピはこちら→★ナムリネのHP。

料理上手なナヨンさんから「トンチミを作る時には、玉ねぎのしぼり汁を加えると
すーっとした味わいがでる。」と教えてもらったのでナムリネのレシピに書かれた玉ねぎとは
別分量で小さめ玉ねぎを1個すりおろしてさらしでぎゅっとしぼった玉ねぎ汁を入れました。

材料を仕込んでから4日ぐらい経ってきたらトンチミならではの酸味も少しずつ出てきて
オッパからも好評♪

ナムリネのレシピは簡単で作りやすいのでトンチミやムルギムチが大好きな方は
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか(^o^)/

JUGEMテーマ:韓国料理!
に参加中デス(^-^)/

■韓国料理(レシピ) | - | - | 
<< リサイクルショップで見つけたしまじろうのココパッド | main | お役立ち子供服!ミキハウスのストレッチスパッツ >>

スポンサーサイト

[ 2015.10.28 Wednesday 15:30 ]
に参加中デス(^-^)/

- | - | - |