[ 2015.10.28 Wednesday ]
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韓国人の彼と結婚しました2005年10月に入籍。2009年3月生まれの長女,2011年9月生まれの長男,2013年11月生まれの次女の5人家族。
現在はブログを引越し、アメブロでブログを書いています。 |
作ってみました、伝統茶(3)オミジャ茶編
[ 2007.07.26 Thursday 23:54 ]
暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
私は冷たいオミジャ茶を作って飲み、暑さをしのいでます。 オミジャ茶には咳止め、疲労回復、消化を助けるといった 効能があるそうですよ^^ 先週末、韓国から福岡に遊びに来たジュヒョンの 「何か韓国のもので欲しいのあったら、買ってきてあげるよ」 という言葉に甘えて、買ってきてもらったのがオミジャの実。 はじめての韓国伝統茶の本に実からオミジャ茶を作っている 様子が掲載されてるのをを見て、市販された粉末や瓶入りの でなく直接、実から作って飲んでみたいと以前から思ってました。
作ってみました、伝統茶(1)ペッカプ(ゆり根)茶編
[ 2007.04.10 Tuesday 23:53 ]
本屋さんで素敵な伝統茶の本を発見してしまいましたっ(^▽^)/
はじめての韓国伝統茶 テーブルクロスなどの小物もとっても素敵な雰囲気のある ものばかり。いつもページをめくってははウットリしてます( ´∀`) 今日はこの本のレシピの中からペッカプ(ゆり根)茶を 作ってみました。
伝統茶マイブーム、再び(2)
[ 2007.02.22 Thursday 23:47 ]
菊花茶は頭痛やイライラを鎮めたり、自律神経のバランスを
整える効果があるそうです。 韓国にはティーバッグタイプの菊花茶も売られてます。 この箱入りの菊花茶はウルサンのロッテマートで入手しました。
伝統茶マイブーム、再び(1)
[ 2007.02.20 Tuesday 23:25 ]
ティーカップに浮かんでいるのは菊の花。
乾燥させた菊の花にお湯を注ぐと花がふわっと浮き上がり、 お湯はすぐさまレモンイエロー色に。 韓国では국화차(菊花茶)と呼ばれています。
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